雅俗共赏-许嵩


歌手?:?许嵩
专辑?:?青年晚报
语种?:?国语
流派?:?Pop
时长?:?04:09
《雅俗共赏》由许嵩作词、作曲及制作。电钢、电吉他与流动的电子乐音色铺陈出迷离氛围,层层推进,细节考究,引人玩味。游走在深沉与诙谐之间的演绎方式,具有极为强烈的个人风格。

FLAC?网赌ag假|平台音质?百度云网盘下载

?下载网赌ag假|平台音乐flac,请?登录

APE?网赌ag假|平台音质?格式下载

?下载网赌ag假|平台音乐ape,请?登录

AAC(192kbit/s)?极高音质?下载

?下载极高音质aac,请?登录

OGG(192kbit/s)?极高音质?下载

?下载极高音质ogg,请?登录

MP3(320kbit/s)?极高音质?歌曲下载

?下载极高音质mp3,请?登录

MP3(128kbit/s)?流畅音质?下载

?下载流畅音质mp3,请?登录

LRC?雅俗共赏?歌词下载

?下载歌词lrc,请?登录

TXT?雅俗共赏-许嵩?文本歌词

雅俗共赏 - 许嵩

词:许嵩

曲:许嵩

是否每一部戏都看得完整场

是否每一天过得都有多难忘

表情迟钝可能因为比较爱想

不擅长眉目表达

总在盼望 总在失望

日子还不都这样

俗的无畏 雅的轻狂

还不都是一副臭皮囊

他们说快写一首情歌雅俗共赏

落笔传神还要容易传唱

上得厅堂也下得厨房

就像我一直在找的姑娘

快写一首情歌雅俗共赏

打完字谜还要接着打榜

如果胡同弄堂全都播放

气韵里居然添了些孤芳自赏

是否每一场美梦醒来都很爽

是否每一次成熟都徒增了业障

比痛和痒更多的

是不痛不痒

所以我爱进剧场

总在盼望 总在失望

日子还不都这样

俗的无畏 雅的轻狂

还不都是一副臭皮囊

他们说快写一首情歌雅俗共赏

落笔传神还要容易传唱

上得厅堂也下得厨房

就像我一直在找的姑娘

快写一首情歌雅俗共赏

打完字谜还要接着打榜

如果胡同弄堂全都播放

气韵里居然添了些孤芳自赏

谁的故事有营养

大俗或大雅的都在理直气壮

洒狗血或白雪的现场

都邀我观赏

还真是大方

快写一首情歌雅俗共赏

落笔传神还要容易传唱

上得厅堂也下得厨房

就像我一直在找的姑娘

有没有一种生活雅俗共赏

情节起伏跌宕让人向往

满纸荒唐中窥见满脸沧桑

触到神经就要懂得鼓掌

别说一不在乎二没期望

太超脱 中枪中奖感觉会一样

精彩乐评(15)


乍听来我会以为是李荣浩的曲子,但确是许嵩的曲风没错。简而言之是一首词意大于曲子的歌,相比这首歌带给我们的听觉感受反而我要服从于它带给我的哲理思考。最后一段副歌比较激烈,听的我有些震颤,是许嵩少有的呐喊式的而非叙述式的。期待新专!

很久以前偶然听到一首断桥残雪,那时手上还没有智能手机,家长也不让碰电脑,我就只知道那首歌,却不知道唱那首歌的人,后来慢慢接触网络知道了许嵩这位歌手。听他的歌,第一感觉就是旋律入耳,然后歌词有深度。大多时候我们听歌没有那么专业,好听便是好听,不好听便是不好听。可难得许嵩用旋律征服了我的耳朵,也用歌词触动了我的神经!对于许嵩,也许我没那么狂热,并没有时刻关注他的动态,没有跟黑粉吵得唾沫横飞,也没有非他不听,更没有时刻标榜我是他的粉丝,但每当他出新专新曲便第一时间收听,然后边听边感叹他的才华,曲到深处又开始感伤过往。我忘了自己喜欢了他多少年,可,不管过多久,寂夜的耳机里肯定有VAE跟他的歌。

总有人不理解我为什么喜欢许嵩十年还能那么执着地喜欢下去,我总是笑笑不回答,听我嵩子的音乐,我才似找到了灵魂的依靠,有时候,知音无须面对面的交谈,一个音符,足以让懂的人落泪。

四五年前应该是才子最鼎盛的时候吧,那时候真的是在我们这群年轻人面前炸开了锅,几乎每首歌都要重复听好多次,但是近几年却没看见他发多少专辑,以为江郎才尽,没想到一首雅俗共赏,将我带回了以往青涩的年代。

曲高和寡,就像《雅俗共赏》里写的一样,歌词越深刻,就越难通俗。有些人说许嵩的歌越来越难听,只是他们不能听出里面的深意。经典之所以成为经典,是因为它有内涵,值得人们深挖,让人欲罢不能。就如冰山,你能看见的只是其一角,水面之下的远远比水面之上的多。许嵩在成长,我们也在成长,从以前单纯的情歌到现在的抒情歌,需要你细细品味,方解其中滋味 。十年前的七号公园,现在的雅俗共赏,不同的年龄听出不同的意思,这大概就是成长。

十年许嵩 雅俗共赏 正如这首歌一样 雅俗共赏 俗的无畏 雅的轻狂 总是让人作呕 总是有那么一种生活 雅俗共赏 也许其中充满了跌宕起伏 让你历尽沧桑 也依然向往那种生活 有一良人相伴 共度余生 我想那也许是嵩哥向往的生活吧 不被俗世打扰 嵩哥一直都是我们的榜样 是我们的信仰

许嵩成熟了,我们也变了,但爱不变。还是一如既往的喜欢着许嵩,尽管经历了多年,一如原来的单曲循环。张祥豪,生日快乐,感谢我们共同喜欢了许嵩多年。许嵩,对你的喜爱并没有因时间而流逝,反而加深。也许我并没有为你做过什么除了听歌,但真的很喜欢你。一定要早点找到那个陪你雅俗共赏的姑娘啊,慢慢找,她一定也在找你。桃花春风十里香,弱水一瓢三千忘。

十年许嵩,雅俗共赏! 第一次唱的歌,是嵩哥的灰色头像! 第一次失恋唱的歌,是嵩哥的玫瑰花的葬礼 第一次在晚会唱的歌,是嵩哥的山水之间! 嵩哥永远最棒!支持嵩哥!

多久没有提笔为你写一首歌 听嵩《雅俗共赏》来作一曲 《雅俗共赏》 #原创# 是否拥有够长远的目光 就不会徒增无谓的悲伤 是否一不在乎二没期望 就不会感到失落或惆怅 聊得来的人 不一定值得长久信任 上一刻的安慰 下一秒的破碎 所以学好独立是你的必修课程 却又不是让你变得世俗般安分 快听一首《雅俗共赏》 大俗或大雅都要还去观赏 我们每个人需要学会成长 情歌听得太多还不都一样 快听一首《雅俗共赏》 唱腔有格调让人内心激荡 幽默的鼓点听来的确很爽 触到神经就须要懂得鼓掌

很多朋友都说现在很少听许嵩的歌了越来越不喜欢现在许嵩的调调 于此我只想说每个人都有各自的喜好 犯不着去牵强 嵩哥现在的歌于七年前我还是小学五年级的时候所呈现出来的东西是不一样的 那时的歌大多像是素颜这种恋爱事情 而如今从违章动物那时起 多的是对现实的揭露甚至说是局部嘲讽 很多人看来这是越发奇怪曲调怪诞不愿意听也不愿意去理解歌词意境 于我看来这是一种成长 人的一生不只是关于恋爱的小情歌 那种明媚和温馨的确美好 但更多的是现实社会 我作为高中生不能体会的真切 但周遭的事情也足以让我领会到其中汹涌 嵩哥他就是在成长中的人 他的歌曲也在伴随着他成长 文学中有司汤达 我想乐坛中有许嵩 有人觉得高估 但我心里他就是这样好

新歌实力好听!词曲都是原来的风格,坚持己见~处理更圆滑啦!山高水长 此生不散!我们还有更多的十年等你!

你第一次听,或许觉得,这歌也就这样吧。 但是他就是耐听,无限循环又不腻

戏剧,如人生,在其中有多少了麻木冷漠,成了过客 ,又有多少人成为了利益小丑,又有多少人,看不透地逃避着,嵩哥一直只是在本色演出

许嵩的新歌有深意啊,以前的歌有人说他口水歌,太俗;发了不如吃茶去后又有人说他装高雅;这首歌是在反讽那些要求过多,苛求完美,喜欢挑刺的人,许嵩很聪明啊,相比十年前的遛你玩,别咬我,这首歌却回击得很文雅,很有内涵,加上他特色的唱腔,独特的风格,这首歌真的是首良心作。我从初中听许嵩,虽然不追他,但是很喜欢他的歌,7年来也看见了许嵩一步一步的成长,一步一步成熟。希望许嵩继续加油,创作出更多好作品来!

心疼大嵩 看到这么多粉丝我就放心了 我嵩哥这么有才 低调的做音乐 不管怎样我都永远支持 如果有一天你不再做音乐了 我希望能过好自己的生活 你永远不需要妥协 我们也都永远支持你 陪我从校服到婚纱的还有嵩哥的音乐 或许我们都变了 不变的是你还是做着音乐 我还是这样爱着你